Производство, сборка срубов из бревна.
Продажа готовых срубов из Пскова.
Работаем без выходных.
8 (910) 783-63-01
8 (985) 455-56-51

Фундамент для дома

Основа каждого дома – это фундамент, который должен выдержать весь вес конструкции и защитить ее от излишней влаги и коррозии. Фундамент для деревянных домов строится разный. Это зависит от фантазии и возможностей хозяина стройки. Сейчас есть огромный выбор различных видов фундаментов, но есть три основных: столбчатый, ленточный, монолитный. Давайте разберем каждый вид фундаментов подробнее.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент – это наиболее популярный вид фундамента, который строится и под кирпичные, срубовые или каркасные сооружения. Все зависит от типа грунта, массы будущей постройки. Данный вид фундамента имеет два вида: заглубленный и незаглубленный. Первый тип используется в строительстве тяжелых сооружений, здесь глубина залегания должна быть 1-1,5 метра, ниже глубины промерзания. Такой фундамент не целесообразно строить для срубового дома, так как его цена составляет почти половину стоимости сруба. Второй вид устанавливается на твердом грунте, его глубина составляет 0,3-0,7 метра. Этот фундамент идеально подойдет для строительства бани из бревна, сарая из сруба.

Плитный фундамент

Плитный фундамент – редко применяется при строительстве домов из бревна. В этом фундаменте есть масса преимущества

  1. Монтаж плиты осуществляется в любое время года.
  2. Плитный фундамент по своим свойствам приближается к монолитному, из-за изготовления его в заводских условиях с соблюдением всех норм.

Толина данного фундамента колеблется от 10 до 40 сантиметров. Она зависит от массы будущей постройки, сложности строения.

Свайный фундамент – очень бюджетный вариант для тех, кто строит дом из бревна. Сваи монтируются очень легко, без кокой либо техники. Внизу на сваи находится резьба с острым концом, которая позволяет ей вкручиваться на глубину до 3 метров. Свайный фундамент позволяет строить дома на участках с большим уклоном. Общая масса, которую способен выдержать данный фундамент составляет 4-6 тонн. Свайный фундамент может быть еще буронабивным – это асбестоцементные трубы внутри которой находится арматура и вся эта труба залита бетоном. Этот тип фундамента по прочности крепче свайно-винтового, но из-за своего веса он создает нагрузку на почву, что необходимо учитывать в расчетах.

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент – это бюджетный вариант среди фундамента. Обычно он используется для построек не большой площади (дач, бань, беседок). Опорные столбы высотой от 2 и более кирпичей устанавливаются на песчаную подушку, которая предварительно утрамбована или тщательно пролита водой.

Преимущества столбчатого фундамента

  • Невысокая стоимость из-за дешевизны материала.
  • Короткие сроки строительства и простота изготовления. Не нужно нанимать специалистов.

Блочный фундамент

Блочный фундамент – используется при строительстве больших многоэтажных домов, их прочность позволяет им выдержать огромную нагрузку. Блочно-ленточный фундамент устанавливается вручную или спецтехникой в зависимости от размеров блоков.

Преимущества блочного фундамента

  1. Высокая прочность полученного фундамента. Так же при использование такого фундамента можно сделать цокольный этаж, что очень удобно.
  2. Время, которое экономится, так как не нужно замешивать раствор и ждать когда он высохнет.
  3. Благодаря технологическим пазам установка блоков производится правильно без смещения.
  4. Высокий срок службы и отличная устойчивость к неблагоприятным факторам.

Выбор фундамента – это сугубо индивидуальный подход к каждому клиенту. Здесь необходимо не только учитывать массу постройки и пожелание заказчика, но и обеспечить длительный срок службы и вписаться в бюджет.