Производство, сборка срубов из бревна.
Продажа готовых срубов из Пскова.
Работаем без выходных.
8 (910) 783-63-01
8 (985) 455-56-51

Проектирование деревянных домов

Строительство дома или бане вашей мечты очень кропотливый процесс. В данной статье пойдет разговор о архитектуре и планировке вашего будущего строения. У каждого покупателя есть 2 варианта: купить сруб по типовому проекту или же заказать индивидуальный проект. Если вы выбрали первый вариант, то советуем вам посмотреть проекты домов или проекты бань на нашем сайте. Этот вариант более бюджетный и срок изготовления будет минимальный. Во-втором, варианте будет немного сложнее, изготовление индивидуального проекта, как правило, занимает больше времени, чем типового. Наша компания «Псковлесхоз» предоставляет услуги не только по изготовлению срубов по индивидуальному проекту, но и проектирование самого проекта.

Заказчик должен понять, что он хочет и в каком виде. Допустим вы закажите дом 8 на 8, а на самом деле вам нужно более компактное строение и со вторым этажом или же наоборот более масштабное. При индивидуальном проектировании заказчик вручает точный план, с размерами каждой комнаты исходя из всех размеров, мы и получаем общую площадь строения.

Следующий этап в проектирование – компоновка. Компоновка – это удобное расположение комнат, для нашего клиента с учетом его образа жизни, привычек. В этот этап входит и этажность дома. Что бы сделать правильно и удобно этот этап советуем вам посмотреть наши проекты, что бы вы учились на чужих ошибках. В компоновке необходимо сложить вашу фантазию, практичность и эстетичность. Немало важный фактор – это размер и форма участка, что бы дом или баня смотрелась на нем не грамостко, и не как терялся на нем. Естественно вместе с проектом дома делается и проект участка. Его вид зависит от потребностей и фантазии хозяина, если человек любит находиться на свежем воздухе, то необходимо сделать террасу с мангалом и гамаком, газон, где можно поиграть с ребенком или с компанией. Причем не зависимо от площади участка, кто хочет, тот найдет решение. Компоновка в большей своей степени ориентирована на удовлетворение пожеланий заказчика, его мысли, которые он хочет воплотить в жизнь.

Завершающим этапом является эскизный проект в него входят все чертежи (планы всех этажей, фундамента и фасад), пояснительная записка, примерная смета на затраты, ген план участка и кровли. По всем этим документам заказчик получает разрешение на строительство в местной администрации. Параллельно со строительным разделом может разрабатываться инженерный раздел, в него входит: отопление, водоснабжение, освещение, вентиляция и канализация.

Если вы заказываете дом под ключ или баню под ключ, то от вас требуется только соглашение с архитектором. Всю остальную работу мы берем на себя, вы только ожидаете, а потом наслаждаетесь домом или баней вашей мечты.