ПсковЛесХоз
Производство, сборка срубов из бревна.
Продажа готовых срубов из Пскова.
Работаем без выходных.
8 (910) 783-63-01
8 (985) 455-56-51

Новости и статьи

Усадка сруба
Усадка сруба – это процесс нельзя предотвратить его нельзя избежать, но можно контролировать и регулировать, что ведет к минимальным последствиям. Усадка сруба связана с тем, что спиленная древесина в себе содержит большое количество влаги, а после обработки бревна, находясь в венце сруба, происходит сушка отдача влаги окружающей среде, что незначительно уменьшает диаметр бревна.
Схема системы отопления частного дома

От выбора вида системы отопления зависит не только длина трубопровода, количество соединений и скорость прогрева помещений. Различают три вида систем отопления, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Однотрубная система отопления – это по периметру дома проложена труба, которая идет от котла, последовательно к ней подключаются радиаторы отопления. Один из основных минусов данной системы это то, что каждый последующий радиатор будет греть меньше предыдущего, так как жидкость поступает последовательно из первого во второй и так по кругу. Плюсом же будет то что в этом методе используется минимальное количество труб и соединений.

Проектирование деревянных домов
Строительство дома или бане вашей мечты очень кропотливый процесс. В данной статье пойдет разговор о архитектуре и планировке вашего будущего строения. У каждого покупателя есть 2 варианта: купить сруб по типовому проекту или же заказать индивидуальный проект. Если вы выбрали первый вариант, то советуем вам посмотреть проекты домов или проекты бань на нашем сайте.
Сруб из сосны или ели
В данной статье пойдет речь о сравнение двух пород древесины, в качестве строительного материала, это сосна и ель. Мы найдем у каждого сильные и слабые стороны. Постараемся разобраться у какой породы энергетика сильнее. Давай те обо всем по порядку.
Фундамент для дома
Основа каждого дома – это фундамент, который должен выдержать весь вес конструкции и защитить ее от излишней влаги и коррозии. Фундамент для деревянных домов строится разный. Это зависит от фантазии и возможностей хозяина стройки. Сейчас есть огромный выбор различных видов фундаментов, но есть три основных: столбчатый, ленточный, монолитный. Давайте разберем каждый вид фундаментов подробнее.
Технология конопатки сруба

Конопатка – это укладка специального материала в зазоры между бревнами. С помощью ее в срубе не появляются щели во время усадки.

После того, как построили дом необходимо приступить к конопатки. При конопатке обычно используют паклю или джутовый материал это поможет избежать перекоса стен.

Обработка сруба
В настоящее время и в прошлом и в будущем самый популярный дом – это дом из дерева. Желание людей жить в экологическом чистом и уютном доме будет постоянным и с этим не чего не поделать, но мало того что деревянное сооружение надо построить так же его следует защитить от различных видов вредителей, плесени и грибков. Давайте разбираться с защитой дома.
Виды рубки сруба

В настоящее время существует множество разновидностей видов ручной рубки деревянных сооружений.

Рубка сруба в лапу

Рубка «в лапу» используется двух разновидностей: сложная и простая...

Обработка деревянного дома внутри и снаружи
Защита бревна очень важен момент. Для того чтобы деревянный дом простоял не один десяток и даже не одну сотню лет его надо защищать, ведь бревно натуральный продукт и подвергается воздействию природы и разных вредителей.
Вентиляция в деревянном доме
Многие из читающих данную статью думают, что древесина дышит. Хорошо! Что же вы подразумеваете под «дыханием дерева», можно вы думаете, что у стройматериалов из дерева есть легкие? Или может дерево, пропускает воздух? Или может жучки проделали в ней отверстия и поэтому воздух циркулирует?
Терминология

Балка :
 Применяется для перекрытия помещений, имеет обычно призматическую форму или форму пластины.

 Матица :
 Балка, несущая деревянный потолок.......

Строительство рубленого дома
Рубленые дома вновь становятся востребованными на рынке деревянного домостроения. В статье кратко описываются основные свойства рубленых домов, а также некоторые моменты их строительства