ПсковЛесХоз
Производство, сборка срубов из бревна.
Продажа готовых срубов из Пскова.
Работаем без выходных.
8 (910) 783-63-01
8 (985) 455-56-51

Технология конопатки сруба

Конопатка – это укладка специального материала в зазоры между бревнами. С помощью ее в срубе не появляются щели во время усадки.

После того, как построили дом необходимо приступить к конопатки. При конопатке обычно используют паклю или джутовый материал это поможет избежать перекоса стен.

В настоящее время часто используется и считается модным украшение швов в деревянном сооружении с помощью джутового каната. Его используют за красоту и гармоничное припрятывание щелей. Как упоминалось первый раз конопатят как только построили дом, второй раз конопатят примерно через шесть месяцев после возведения дома. После того как стены прошли обе конопатки их можно начинать красить. Не забывайте, что после конопатки высота дома измениться на 5-7 см.

Для того, чтобы дом служил многие года и был герметичен, следует своевременно делать все виды обработки. Конопатка также обеспечит прекрасную теплоизоляцию и не даст скапливаться конденсату, но при условии, что она выполнена правильно.

Конопатку деревянного сооружения проводят два раза в год:

Первый раз проводят, как только закончили строительство.

Второй раз проводят не раньше чем через полгода и не позже года после завершения строительства. Спустя это время усадка дома достигает максимального показателя.

С виду конопатить – это простое дело, но не заблуждайтесь в этом, этот процесс очень сложен, поэтому доверьте это дело специалисту ну или обратитесь к нему с интересующими вами вопросами.

Конопатные работы – это ремесло, которым занимались в древности наши предки. Они использовали свои знания и опыт, которые передавали по наследству, и им не было равных в этом деле. В настоящее время конопатить – это считается работой очень сложной, поэтому ей обучаются долгое время – вот так и появляются специалисты этого дела. Специалист обязан сделать эту работу очень точно и правильно, ведь от этого зависит, будет ли тепло и уют в доме, не смотря на сильные морозы. Материал, используемый в этом ремесле не должен создавать проблем со здоровьем человека, который живет в этом доме. Обычно для швов используют паклю и джутовое волокно, а для красоты и гармоничности пользуются джутовыми канатами. Конопатят как деревянные сооружения из бревна, так и из бруса – делается это одинаково и нет не какой разницы в этом.

Запомните: все работы проводятся своевременно, точно и правильно. Наша компания «псковлесхоз» поможет вам во всех вопросах.