ПсковЛесХоз
Производство, сборка срубов из бревна.
Продажа готовых срубов из Пскова.
Работаем без выходных.
8 (910) 783-63-01
8 (985) 455-56-51

Вентиляция в деревянном доме

Многие из читающих данную статью думают, что древесина дышит. Хорошо! Что же вы подразумеваете под «дыханием дерева», можно вы думаете, что у стройматериалов из дерева есть легкие? Или может дерево, пропускает воздух? Или может жучки проделали в ней отверстия и поэтому воздух циркулирует?

Давайте не будем доверчивыми и во всем разберемся. Сначала нужно выбросить из головы мысль, что дерево умеет дышать. Все эти мысли – это дедушкины сказки.

Главная цель нашей компании – это сделать теплый и уютный дом. Иначе если в доме будет сквозняк или снег в углах зимой, то у нас не было бы клиентов.

Дышит ли дерево?

«Дерево  дышит» больше относится к способности дерева отдавать и впитывать влагу, но точно не воздух. В деревянном доме действительно приятнее находиться, чем в кирпичном или из других строительных материалов. Так как дерево является наиболее комфортным и экологически чистым строительным продуктом.

Теперь стоит вопрос, а нужно ли строить деревянный дом из бревна? Конечно, стоит! Его неповторимый внешний вид, его уют и очарование делает его самым комфортным загородным домом.

Что бы избежать быстрого гниения дома необходимо позаботиться об этом на стадии строительства и сделать вентиляционные отверстия в фундаменте дома, так же обработать бревна специальным антисептиком, который защитит его от лишней влаги, грибков и вредных насекомых. И, конечно же, лучше установить в доме систему приточно-вытяжной вентиляции, тогда в доме всегда будет свежий воздух.

Естественная вентиляция в бревенчатом доме

В бревенчатом доме делают сложную систему естественной вентиляции, она основана на разнице ветрового давление внизу сруба и на уровне кровле. Так же на естественную вентиляцию влияет разница температур на улице и в помещение. Такая вентиляция подойдет для жилых комнат, для ванной и туалета естественно придется ставить дополнительную вентиляцию.